Menanam sayuran dan buah-buahan merupakan cara bagus untuk melengkapi diet Anda serta mengurangi tagihan belanja. Tapi apakah Anda tahu jikalau ada tanaman lain yang sanggup dimakan?
Dr Douglas N Graham , CEO FoodnSport.com , di Florida, menjelaskan 10 tumbuhan yang sanggup dimakan dan gampang ditemukan di sekitar kita. Selain lezat di lidah, tumbuhan ini juga mempunyai gizi yang optimal untuk diet Anda. Tertarik ingin mengetahuinya? Berikut ini pemaparannya.
Bunga Kucai
Jenis bunga ini biasa dipakai dalam banyak resep sebagai hiasan di piring. Namun, tak banyak yang mengetahui jikalau ternyata bunga ini sanggup dimakan. "Rasanya intinya sama dengan kucai, tapi agak kuat," kata Graham.
"Jika Anda sensitif terhadap rasa oniony dari daun bawang, gunakan bunga ini." Anda sanggup menggantinya dengan bunga kucai dalam menu sup, salad, atau sebagai embel-embel pada saus tomat
Daun dan Bunga Kembang Sepatu
Banyak tukang kebun bahagia memasukkan kembang sepatu ke dalam rangkaian bunga untuk mempercantik rangkaian. "Rasa bunga biasanya hampir hambar, tapi selain sebagai hiasan, mereka benar-benar sanggup dimakan," kata Graham. "Daunnya juga sanggup dimakan. Biasanya orang lebih suka daun yang lebih muda, alasannya ialah rasanya lebih lunak." Anda sanggup menambahkan daun kembang sepatu dalam menu salad.
Nasturtium
Selain bunga, daun, dan batangnya juga sanggup dimakan. Jika digabungkan, rasanya sangat kontras. Bunganya terasa sangat ringan, sedangkan batang dan daunnya sangat pedas. Banyak orang bahagia dengan kesan pepperiness ini.
Kale dan Kubis
Varietas hias ini rasanya sedikit lebih keras daripada yang lain. Sebaiknya Anda tidak mengkonsumsinya terlalu, sehingga tumbuhan ini tidak sanggup dinikmati dalam salad dan kuliner sayuran lainnya.
Adas Liar
Anda sanggup dengan gampang menemukan adas di toko-toko. Adas liar sama menyerupai adas kebanyakan, hanya saja tidak menghasilkan umbi. "Daunnya lembut, tipis, dan tumbuh menyerupai pakis atau bulu burung merak," kata Graham. Adas liar menghasilkan rasa licorice yang menambah kedalaman dalam menu pasta dan casserole .
Klembak
Rhubarb atau dikenal dengan klembak merupakan tumbuhan yang indah alasannya ialah posturnya yang tinggi, berdaun lebar dan tebal. Tanaman ini ternyata kaya akan vitamin C. Namun, hati-hati, daun kelembak sangat beracun. "Anda sanggup menikmati daunnya sebagai salad dressing tart , strawberry rhubarb pie, atau dalam menu apapun untuk menambahkan rasa asam," kata Graham.
Tunas dan Bunga K acang Polong
Semua tunas dan bungKrokot Lauta tumbuhan kacang polong sanggup dimakan dan tidak beracun.
Tanaman ini mempunyai daun berbentuk silinder sekitar satu inci dengan rasa yang renyah, juicy , dan sangat asin. Banyak orang menyampaikan bahwa rasa krokot bahari menyerupai zaitun."
No comments:
Post a Comment